"Monocrômica, anacrônica, atraente, arcaica Antonina, não amo-te ao meio, amo-te à maneira inteira."
Edson Negromonte.



segunda-feira, 6 de junho de 2011

ANTONINA QUER PASSAR UM WEEKEND COM VOCÊ


Um grupo de empresários de Curitiba se uniu a lideranças comunitárias de Antonina para incentivar a volta do turismo à cidade litorânea, prejudicado após as enchentes de março deste ano.. O evento, programado para ocorrer nos dias 18 e 19 de junho, contará com a participação direta dos profissionais da capital. O “Antonina Weekend” é a primeira ação do projeto “Viva + Antonina”, que ainda deverá abrigar outras ações.
Sete restaurantes da cidade receberão sete chefs convidados que vão desenvolver uma receita nova e cozinhar ao longo do evento. Os pratos serão desenvolvidos levando em conta os produtos típicos da região, a disponibilidade dos fornecedores locais e a estrutura das cozinhas. “Basta incrementar um pouco o cardápio para que possamos atrair mais clientes. Dá para usar os ingredientes da região e acrescentar toques pessoais, como servir o peixe em uma folha de bananeira, por exemplo”, avalia a chef Manu Buffara. Após a realização do “Antonina Weekend”, a intenção é que os pratos apresentados passem a fazer parte do cardápio fixo dos restaurantes.

O que é o Antonina Weekend?
- Chefs de cozinha de Curitiba criam uma receita exclusiva e a preparam em restaurantes da cidade.

Quando ocorre
- Dias 18 e 19 de junho.

Restaurantes de Antonina participantes e chefs convidados

- Le Bistrô – Manu Buffara (Restaurante Manu).

- Buganvil – Daniela Prosdócimo (La Table Gastronomie).

- Siri do Portinho – Ricardo Filizola e Diogo Prado (La Cucina).

- Cantinho de Antonina – Marco Antonio Araújo e Giuliano Hahn (Vindouro).

- Casa Verde – Paulino da Costa (DOP Cucina).

- Baía de Antonina – Celso Freire (Zea Maïs).

- Gusso – Geraldine Miraglia (Oli Gastronomia).

Fontes: achados do chef e Gazeta do Povo.

18 comentários:

Laura V. disse...

nham nham nham!!!:))))))
pena estar tao longe!
Abraço, Chino!!!

Anônimo disse...

É isso aí, Antonina.... é assim que se faz!!!!

Anônimo disse...

Não adianta por restaurantes de griffe dentro de um chiqueiro.

A cidade presa urgente, urgentemente melhorar o seu aspecto, a sua maquiagem.

Concordo inteiramente com o Eduardo Bó quando espinafra a inapetência, descaso, indolência e preguiça da prefeitura com a maquiagem da cidade.

Os moradores precisam colaborar. Na entrada da cidade, aumentou o número de sucata de veiculos à mostra. Os sacos de lixo continuam enfeitando a tiago peixoto nos fins de semana.
Perto da estação ferroviária faz tempo que jogaram restos de construção do lado da linha de trem....

CANTEIRO DE FLORES????????? NEM ME FALE QUE ISSO É PALAVRÃO NESTA TERRA DE GOVERNANTES MÍOPES. (Agora são ótimos e dinâmicos pra destruir árvores, ah isso sim...)

Anônimo disse...

Sr. Luis, vou lhe contar uma história. Levei minha vovozinha para comer um barreado em Antonina na Páscoa. Satisfeita, ela comentou comigo que barreado bom é só o de Antonina, subimos a serra pela Graciosa, quando chegamos no Atuba a minha vovozinha sentiu uma cólica e paramos num restaurante para ela fazer ás suas necessidades, como ela estava demorando demais fui até o banheiro ver o que lhe acontecia. Ela estava desmaiada e vaso sanitário estava todo ensanguentado e junto com fezes dela. Prontamente levei-a num hospital, onde ele ficou internada. Resumindo a história; ela teve uma perfuração no intestino fino, e o cirurgião nos mostrou o objeto que quase a levou a óbito. Um fiapo de uns 15 cm de farinha de mandioca. Pergunto, será que a minha vovozinha terá vontade de comer o barreado de Antonina, futuramente? Onde está a VS da cidade? Que tem que verificar os alimentos que nos são servidos. Sr. Luis essa história que sirva de alerta para esse pequeno detalhe que pode ocasionar um óbito.

Almeida.

PAULO R. CEQUINEL disse...

1. O anônimo das 12:51 é ótimo, vai logo ao ponto: o negócio é maquiagem, é paisagem fake ou, como ouvi o próprio eduardo bó falando, turista gosta é de cenário.
2. O almeida anônimo denuncia, se bem entendi, uma fibra de mandioca, 15 cm em estado de ereção, que perfurou o estômago da sua vovozinha, pobrezinha, e parece exigir que a Vigilância Sanitária tenha fiscais em todos os restaurantes para fiscalizar a existência destas fibras de mandioca assassinas!
3. E assim caminha a humanidade que faz turismo: capricha na maquiagem aqui e cuida das fibras de mandioca assassinas ali!
4. Como se vê, nenhum palavrão. Até agora.

Amigos do Jekiti disse...

Sinto muito por sua avó, mas pelo visto é um caso em um milhão.
Como barreado em Antonina desde criança e nunca fui aos pés.

Anônimo disse...

Pô Luiz!!!Isso é resposta que se dá pro Almeida, o cara esta preocupado com a vovozinha dele, e até o Cequina foi super educado com ele. Tua resposta a ele me faz lembrar a estória da galinha.

Reclamações
Deus criou o mundo em 7 dias, depois dedicou-se a ouvir as reclamações.
A primeira foi a girafa:
- Deus! Que sacanagem é esta? Este meu pescoço é enorme e ridículo!
- Calma Girafa! Tudo foi bem pensado. Com esse pescoço comprido, além de a Sra. poder comer as folhas mais tenras, vai poder perceber a aproximação do inimigo antes dos outros e assim se defender.
A girafa ouviu e ficou convencida de que Deus, afinal, tivera uma boa idéia.
Depois entrou o elefante, injuriado:
- Puxa vida, Deus! Eu sou enorme de gordo e tenho esta tromba toda na minha cara, isto é sacanagem!
Pacientemente, Deus explicou:
- Com esse tamanho todo, nem o Leão, que é o rei da selva, terá coragem de te enfrentar e, além do mais, graças a essa tromba, você é o único animal que pode tomar banho de chuveirinho..
O elefante ponderou e chegou à conclusão que Deus tinha razão.
Terceiro bicho da fila era a galinha, que já entrou metendo o pé na porta:
- Nem vem com explicações! Ou aumenta o cu, ou diminui o ovo!

Geraldo T Mello Rêgo

Anônimo disse...

Luiz pq não está o Albatroz e o Caçarola do Joca nesta lista?

Anônimo disse...

O Albatroz não sei, mas o Caçarola tá por cima e não se mistura, que 'dita a moda goumet' até pra Curitiba....

Anônimo disse...

Só que a cozinha...do Caça??????

Anônimo disse...

parabens aos proprietarios dos restaurantes por mais um evento que vai alavancar nossa querida antonina.

PRISCILLA disse...

Para quem não sabe e gosta de polêmica!
Esse evento foi uma ação da Igreja Católica de Antonina!
Que por si, buscou parceria e está fazendo acontecer!

Anônimo disse...

Como esqueceram da Churrascaria do Host, irei para Antonina no dia 15/06 para preparar essa minha receita.

As minhas receitas, são a que aproveitam o que de melhor o campo tem a oferecer. Essa minha receita fez sucesso no quadro especial de receitas do Globo Rural é uma delícia e, quando vai ao ar, deixa o pessoal de casa com água na boca.

Receita goiana de linguiça matogrossense de porco mineiro ao estilo gaúcho

Fazendo um linguição à moda matogrossense o Globo Rural apresentou em 2010 uma receita goiana de linguiça matogrossense de porco mineiro ao estilo gaúcho.

Na reportagem do quadro de culinária de receita caipira é apresentada uma lista de ingredientes para dona de casa anotar e tentar fazer igual, se conseguir. Este quadro é dedicado a culinária tradicional caipira.

Pra fazer esta delícia, você precisará seguir os seguintes passos:

Mate um porco de naturalidade mineira

Limpe as tripas do bicho com limão matogrossense

Chame um gaúcho pra soprar a boca da tripa formando um grande balão roliço

Agora é só encher a lingüiça e decorá-la com dois ovos de galinha caipira goiana.

Pronto, e só servir a linguiça com chouriço do porco para as visitas, mas não se esqueça de oferecer os ovos para os convidados principalmente se vierem ali das Ruínas do Macedo.

Chef Clodoveu - "É mole, ou quer o meu"

Anônimo disse...

Sr. Luis, não deu muito importância ao meu caso do fiapo de 15 cm na farinha de mandioca que quase matou a minha vovozinha. Tudo bem!!! São a natureza das coisas, como disse Zé Goethe. Mas num dia que um rato mijar num saco de farinha de mandioca aí em Antonina, e que serão as coisa.

Obrigado

Almeida

Anônimo disse...

Mandiocas assassinas ? nao tem uma banda com um nome parecido ? Uma vez comprei um frango assado e veio junto um grampo que vem na embalagem quase engoli o dito cujo ao reclamar com o vendedor ele quiz por a culpa no frigorifico... sergio ctba

Anônimo disse...

lembrei-me de outra estoria que aconteceu em 1992,ao almoçar no refeitorio da empresa que trabalhava encontrei no meio do arroz um pedaço de luva plastica,provavelmente de quem lavou o arroz... sorte que nao engoli...reclamei mas nao deu em nada ...

Edson de Araújo disse...

Na semana passada, almoçando na Tailândia, pensei que estava comendo uma xarxixa, mas era o pau da Lea T.

Anônimo disse...

Pô, Chulé, que susto, pensei que fosse o xaxixo violento do Perereca.

Ubaldino

O JEKITI NOS ANOS 60 - foto do amigo Eduardo Nascimento

O JEKITI NOS ANOS 60 - foto do amigo Eduardo Nascimento